设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 河南福彩网双色球成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

教师风采

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

李丽萍

【来源:河南福彩网双色球 | 发布日期:2013-12-17 】     【选择字号:

李丽萍,河南福彩网双色球键盘与管弦乐教研室主任,硕士生导师,白俄罗斯国立音乐学院双硕士(钢琴演奏专业和室内乐演奏专业),中国音乐学院校外考级考官,甘肃省音乐家协会钢琴考级评委,甘肃省青年音乐家协会理事,甘肃省钢琴家协会理事,甘肃省各大钢琴比赛的评委。指导学生参加省级、国家级比赛并获得百次荣誉,多次获得优秀指导教师称号。工作期间专心学术工作,曾发表多篇学术型论文。

1993年至1996年就读于西北民族大学音乐学院(师从李玮先生),1997年至2001年武汉音乐学院钢琴系钢琴专业(师从祝炼坪先生),2001年到河南福彩网双色球工作至今,2002年7月至9月考入法国枫丹白露音乐学院钢琴大师班并取得毕业证书(师从许忠先生、法国钢琴大师菲利普邦德吂),2005年至2007年白俄罗斯国立音乐学院钢琴演奏专业和室内乐演奏专业,取得双硕士学历学位。

教育与研究领域:

研究方向:钢琴演奏与教学和室内乐演奏

主讲课程:钢琴

演出经历:

2001年7月甘肃举办钢琴独奏音乐会,受到各界一致好评,并在甘肃电视台播放

2001年9月至2002年5月,多次与甘肃省各大乐团合作演出

2004年元旦成功举办个人学生专场音乐会,并在电视台播出

2007年5月在白俄罗斯国立音乐学院成功举办室内乐音乐会

2008年5月担任博士后周亮老师的师生音乐会的艺术指导

2010年元旦成功举办个人学生专场音乐会,受到各界好评,并在音乐报刊登出

2016年11月在兰州音乐厅参演“黄河之都”首届音乐节——河南福彩网双色球专场音乐会

2016年12月在金城大剧院参加中国青年歌唱家学会平安夜音乐会

2017年1月在甘肃省歌剧院参演王培玲声乐公开课汇报音乐会并担任艺术指导

2017年4月带领学生参加上海音乐学院第13届国际钢琴大师班暨教学研讨会

2017年5月参演首届“一带一路”兰州大学国际音乐文化交流专场音乐会

2017年6月参演“一带一路”音乐大师之夜——俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院著名音乐家走进兰州专场音乐会

2017年11月举办“余音缭绕,因为有你”李丽萍学生专场钢琴音乐会

2017年12月在甘肃省敦煌大剧院参演澳门?甘肃两地钢琴家、琴童交流音乐会

2017年12月出席首届甘肃省文化演出产品博览会颁奖盛典

个人获奖(共计45项):

1.荣获全国声乐器乐舞蹈大赛甘肃赛区青年专业组钢琴一等奖

2.获2004第十届全国推新人大赛甘肃赛区青年专业组一等奖

3.荣获诗威德杯2004届甘肃钢琴新苗选拔赛园丁优秀教师奖

4.荣获2004第十届全国推新人大赛甘肃赛区优秀教师奖

5.荣获海资曼杯东方青少年钢琴,键盘乐器大赛优秀园丁奖

6.荣获第五届青春中国甘肃才艺大赛园丁奖

7.荣获第二届海州杯器乐大赛优秀辅导教师奖

8.荣获第三届海州杯器乐大赛优秀辅导教师奖

9.荣获中国音乐家优秀指导教师奖

10.荣获第七届青春中国甘肃才艺大赛优秀指导教师奖

11.荣获第四届星耀华夏才艺大赛优秀指导教师奖

12.荣获第四届国际青少年大赛优秀指导教师奖

13.荣获第三届爱我中华大赛优秀园丁奖

14.荣获甘肃省技术表演技能大赛优秀指导教师奖

15.荣获第五届国际青少年大赛优秀指导教师奖

16.荣获韩国大赛优秀指导教师奖

17.荣获全国美国音乐公开赛优秀指导教师奖

18.荣获第四届爱我中华大赛优秀园丁奖

19.荣获第五届国际青少年大赛优秀指导教师奖

20.荣获第四届春春中国—甘肃省青少年才艺大赛优秀指导教师奖

21.荣获第五届春春中国—甘肃省青少年才艺大赛园丁奖

22.荣获第二届海洲杯甘肃省校园器乐大赛钢琴乐器类优秀指导教师奖

23.荣获第三届中国小音乐家评选活动优秀指导教师奖

24.荣获第三届海洲杯甘肃省校园器乐大赛钢琴乐器类优秀指导教师奖

25.荣获中央音乐学院校外音乐考级优秀指导教师奖

26.荣获第三届爱我中华艺术交流全国总展演钢琴乐器类优秀园丁奖

27.荣获第四届星耀华夏全国青少年甘肃赛区钢琴专业优秀指导教师奖

28.荣获首届甘肃省艺术表演技能大赛优秀指导教师奖

29.荣获第七界届春春中国—甘肃省青少年才艺大赛优秀指导教师奖

30.荣获第四届中国国际青少年艺术大赛甘肃赛区优秀指导教师奖

31.荣获白银第四届金凤凰少儿艺术大赛优秀指导教师奖

32.荣获第七届海洲杯甘肃省校园器乐大赛钢琴乐器类优秀指导教师奖

33.荣获2012第十七届香港、亚洲钢琴公开赛优秀指导教师奖

34.荣获第五届哈曼尼国际钢琴艺术节暨第二十一届美国音乐公开赛甘肃赛区优秀指导教师奖。

35.荣获2012年中韩国际文化艺术节优秀指导教师奖

36.荣获第十七届世界青少年金紫金花奖甘肃赛区优秀指导教师奖

37.荣获cctv.com超级梦想全国青少年才艺大赛甘肃赛区钢琴专业优秀指导教师奖

38.荣获第四届爱我中华艺术交流全国总展演钢琴乐器类优秀园丁奖

39.荣获第五届哈曼尼国际钢琴艺术节暨第二十一届美国音乐公开赛全国优秀指导教师奖

40.荣获第五届璀璨中国艺术才艺国际交流甘肃赛区园丁奖

41.荣获丝路之星—我的舞台梦首届甘肃省音乐舞蹈才艺大赛优秀指导教师奖

42.荣获2015新加坡国际青少年钢琴比赛中国赛区最佳指导教师奖

43.荣获2015第四届澳门—亚太青少年钢琴公开比赛甘肃优秀指导教师奖

44.荣获第六届爱我中华艺术交流全国总展演钢琴乐器类优秀园丁奖

45.荣获新加坡国际钢琴精英邀请赛优秀指导老师奖

学生获奖(共计63项):

1.15级张安青荣获2018年新加坡国际钢琴精英邀请赛特殊奖项“最佳天才潜质奖”

2.15级张安青荣获2018年新加坡国际钢琴精英邀请赛青年组三等奖

3.15级张安青荣获2018年新加坡国际钢琴精英邀请赛李斯特作品组二等奖

4.15级张安青荣获2018年新加坡国际钢琴精英邀请赛中国作品高级组二等奖

5.16级郝佳媛荣获2018年新加坡国际钢琴精英邀请赛柴可夫斯基作品组二等奖

6.16级郝佳媛荣获2018年新加坡国际钢琴精英邀请赛拉赫玛尼诺夫作品组二等奖

7.16级郭天赫荣获2018年新加坡国际钢琴精英邀请赛李斯特作品组三等奖

8.16级郭天赫荣获2018年新加坡国际钢琴精英邀请赛舒伯特作品组三等奖

9.16级杨林盛荣获2018年新加坡国际钢琴精英邀请赛贝多芬作品组三等奖

10.16级杨林盛荣获2018年新加坡国际钢琴精英邀请赛巴赫作品组二等奖

11.16级杨林盛荣获2018年新加坡国际钢琴精英邀请赛舒伯特作品组二等奖

12.08级马丽娜荣获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛中国赛区总决赛青年组一等奖

13.08级马丽娜荣获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛中国赛区总决赛专题18组二等奖。

14.08级杨越之荣获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛中国赛区总决赛青年组二等奖

15.08级杨越之荣获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛中国赛区总决赛专题10组二等奖

16.09级刘豆豆荣获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛中国赛区总决赛青年组二等奖

17.09级刘豆豆荣获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛中国赛区总决赛专题10组二等奖

18.10级彭玲洁荣获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛中国赛区总决赛青年组二等奖

19.10级彭玲洁荣获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛中国赛区总决赛专题6组三等奖

20.09级刘豆豆荣获青春中国第七届全国青少年大赛大学组二等奖

21.10级赵莹莹荣获青春中国第七届全国青少年大赛大学组三等奖

22.08级马丽娜荣获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛甘肃赛区青年组一等奖

23.08级马丽娜荣获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛甘肃赛区专题18组一等奖

24.08级杨越之荣获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛甘肃赛区青年组二等奖

25.09级代雨田荣获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛甘肃赛区青年组一等奖

26.09级刘豆豆荣获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛甘肃赛区青年组二等奖

27.09级刘豆豆荣获获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛甘肃赛区专题10组二等

28.10级彭玲洁荣获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛甘肃赛区青年组三等奖

29.09级何孟洋荣获第21届“哈曼尼”美国音乐公开赛甘肃赛区青年组三等奖

30.08级马丽娜荣获第十七届青少年紫荆花奖才艺大赛甘肃赛区器乐类一等奖

31.08级马丽娜荣获第四届爱我中华艺术大赛钢琴专业一等奖

32.08级杨越之荣获第四届爱我中华艺术大赛钢琴专业一等奖

33.08级赵攀蛟荣获第四届爱我中华艺术大赛钢琴专业一等奖

34.10级赵莹莹荣获第四届爱我中华艺术大赛钢琴专业二等奖

35.10级彭玲洁荣获第四届爱我中华艺术大赛钢琴专业三等奖

36.11级钟贺婉棠荣获第四届爱我中华艺术大赛钢琴专业三等奖

37.12级学生贾雯珺荣获2013肖邦纪念奖肖邦谐谑曲组二等奖

38.09级学生刘豆豆,由文化部中国社会音乐研究会主办的第三届爱我中华艺术交流甘肃赛区青年A组钢琴专业一等奖

39.09级学生代雨田,由文化部中国社会音乐研究会主办的第三届爱我中华艺术交流甘肃赛区青年b组钢琴专业一等奖

40.09级学生何孟洋,由文化部中国社会音乐研究会主办的第三届爱我中华艺术交流甘肃赛区青年A组钢琴专业一等奖

41.08级学生马丽娜,荣获第四届中国国际青少年艺术节甘肃赛区钢琴青年组一等奖

42.09级学生刘豆豆,荣获第四届中国国际青少年艺术节甘肃赛区钢琴青年组一等奖

43.08级学生赵攀蛟,荣获首届甘肃省技术表演技能大赛青年组钢琴专业一等奖

44.09级学生代雨田,荣获首届甘肃省技术表演技能大赛少年c组钢琴专业二等奖。(一等奖空缺)

45.12级学生贾雯珺荣获第九届青春中国甘肃省青年才艺大赛甘肃总决赛钢琴青年组三等奖

46.12级学生贾雯珺荣获第五届中国广播影视艺术人才展示推广活动甘肃赛区钢琴青年组一等奖

47.15级张安青学生荣获第十一届青春中国-甘肃省青少年才艺大赛总决赛一等奖

48.15级张安青学生荣获第二届中国西部音乐表演赛成年组钢琴专业一等奖

49.15级张安青学生荣获第六届璀璨中国艺术才艺国际交流甘肃赛区青年组钢琴专业一等奖

50.15级张安青学生荣获丝路之星—我的舞台梦首届甘肃省音乐舞蹈才艺大赛钢琴大学组一等奖

51.14级张泽学生荣获丝路之星—我的舞台梦首届甘肃省音乐舞蹈才艺大赛钢琴大学组一等奖

52.13级付爽学生学生荣获第六届璀璨中国艺术才艺国际交流甘肃赛区青年组钢琴专业一等奖

53.13级魏名蕊学生荣获第二届中国西部音乐表演赛成年组钢琴专业二等奖

54.13级付爽学生学生荣获第二届中国西部音乐表演赛成年组钢琴专业二等奖

55.14级張译心学生荣获第二届中国西部音乐表演赛成年组钢琴专业二等奖

56.14级張译心学生第六届璀璨中国艺术才艺国际交流甘肃赛区青年组钢琴专业二等奖

57.14级杨昂阔学生第六届璀璨中国艺术才艺国际交流甘肃赛区青年组钢琴专业二等奖

58.13级付爽荣获丝路之星—我的舞台梦首届甘肃省音乐舞蹈才艺大赛钢琴大学组二等奖

59.16级杨林盛荣获2017年澳门亚太青少年钢琴公开赛一等奖

60.16级杨林盛荣获2017香港国际钢琴周比赛三等奖

61.16级郭天赫荣获2017香港国际钢琴周三等奖

62.16级郝佳媛荣获2016年中国音乐学院钢琴大赛山西赛区二等奖

63.16级郝佳媛荣获2017澳门亚太青少年钢琴公开赛二等奖